Las doce ostras de la suerte

Termina el 2022 y, sin solución de continuidad, vamos a estrenar otro año nuevo cargado de ilusiones, expectativas y sorpresas. Aunque no existe ninguna evidencia empírica del concepto «ostras de la suerte», son un plato para afortunados.

¿Cómo podemos describir, si no, el inmenso placer que proporciona degustar este manjar en cualquier momento del día o de la noche? Los establecimientos como el nuestro, La Ostrería en Zaragoza, tenemos la gran suerte de trabajar con un producto tan exquisito, agradecido y satisfactorio como este. Y como a los niños de San Ildefonso en los sorteos de la Lotería, nos encanta ir repartiendo suerte a cuantos nos visitan.

Doce ostras de la suerte que deberías probar

Como antesala a la Nochevieja y Año Nuevo, hemos reunido para ti una docena de propuestas gourmets elaboradas con ostras en nuestro restaurante. Te animamos a ir probándolas poquito a poco, a tu ritmo. ¡No te cansarás de hacerlo!

Ten presente que nuestro enfoque no se centra en bandejones enormes abarrotados con infinidad de ostras. Al contrario, primamos lo exquisito, lo sutil, los pequeños momentos. Una tapa, una ración o un plato excelentemente preparados con unas cuantas de ellas es más que suficiente para disfrutar de este tesoro incomparable del mar.

Así, te presentamos una selección única de opciones disponibles en nuestro restaurante de Zaragoza. Si quieres dar la campanada, no dudes en probarlas.

1 – Borraja en salsa verde con ostras

Si Aragón tuviera mar, tendría un aroma y una esencia muy parecidas.

2 – Tapa griega de ostras yogurizada

No tienes que pasar ante el Partenón de Atenas para regalarte el sabor de este país fascinante. Esta ostra aderezada con tzatziki de yogur griego resulta impresionante.

3 – Tapa mexicana de ostra

Con su guacamole casero y su chipotle, vivirás una experiencia revolucionaria. ¡Viva Méjico, señores!

4 – Pochas con alga wakame y ostras sobre caldo marinero

Combina la gastronomía japonesa y los matices más profundos de nuestra cocina tradicional de siempre con este pellizco de placer sibarita.

5 – Tapa aragonesa

¿Cómo te imaginas la combinación de ostra albardada con tocino ibérico, migas y uva garnacha? Te sugerimos probarla.

6 – Tapa de ostra escabechada

Tómala fría o caliente. Con nuestro rico escabeche casero, sabe a gloria mientras te sumerge en un mar de sensaciones.

7 – Tapa americana de ostra al Bloody Mary de tomate natural

Disfruta de su sugerente color rojo navideño y de sus texturas estimulantes y vibrantes. Es una experiencia fuerte y disfrutona.

8 – Pasta italiana a la marinera con ostras

La pasta con marisco siempre sabe fabulosa. Cuando la combinas con ostras, la percepción alcanza cotas únicas.

9 – Tapa marroquí de ostras

¿Te apetece una ostra acompañada de hummus casero y daditos de dátil? Mientras la pruebas, te proyectarás al zoco Haddadine de Marrakech.

10 – Tapa peruana con ostra y cítrico

En tu mesa de La Ostrería, este ceviche de ostra con lima te hará gozar, sí o sí, de aquí a Lima.

11 – Tapa provenzal

Degusta esta ostra gratinada con diferentes hierbas aromáticas. Su suavidad y sutileza llenan de sensibilidad exquisita a cuantos la prueban.

12 – Ostras por encargo

¿Quieres servir en casa la variedad de ostras de La Ostrería que prefieras? Te las entregamos abiertas, pinchadas o cerradas. ¡Asegúrate un banquete para sibaritas en el comedor de tu salón!

¿Qué te han parecido esta docena de placeres gustativos únicos? Suenan muy bien… y se leen mejor. Tan solo necesitas probar alguna de estas opciones para entender por qué nuestras ostras siempre llevan una perla: el máximo sabor gastronómico.

¿Verdad que ya empiezas a considerarlas, también, ostras de la suerte? Verás cuando te las pidas en nuestro restaurante. Te deseamos la mejor despedida de año y el 2023 más afortunado. ¡Felices fiestas!

También te puede interesar:

Menú